Projet alimentation

Pour l’année scolaire 2017/2018, l’équipe éducative de Saint Amand a décidé de sensibiliser les élèves au thème de l’alimentation. C’est un projet annuel, pluridisciplinaire, qui concerne tous les enfants, de la maternelle à la classe de 3ème.

Les thèmes abordés au collège :

Les élèves ont découvert à la cantine les menus d’ici et d’ailleurs.

Scolarest et Farmily and co ont été nos partenaires pour faire découvrir aux élèves tout au long de l’année les produits de saison et les circuits courts.

Le projet s’est terminé par une journée forum avec tous nos partenaires.

Ci-dessous, quelques unes des activités menées dans le cadre de ce projet.

Retrouvez l’ensemble des articles concernant le projet alimentation

Healthy food en 4ème Anglais +

Les élèves d’Anglais + de 4ème A et C ont travaillé sur l’alimentation : « Junk food versus healthy food ». Ils ont dû, comme tâche finale, faire une composition artistique de leur choix avec des fruits et légumes qu’ils ont ensuite présentée à leurs camarades en...

Les délicieux cauchemars en pâtisserie des 6èmes

Cette année, dans le cadre du projet interdisciplinaire sur l’alimentation, les élèves de 6ème ont conclu leur séquence d’anglais sur la nourriture de façon originale. En groupe, nous avons réalisé des desserts étranges visuellement mais gustativement succulents. Nous...

La ferme s’invite à Saint Amand

Le 1er juin 2018, l’établissement Saint Amand a organisé un forum de l’alimentation qui a réuni tous les enfants de la maternelle, du primaire et du collège, ainsi que, en fin d’après-midi, les parents. Cette grande manifestation, inédite à Saint Amand, avait 4...

Le CDI à l’heure médiévale

En lien avec le projet "A table" sur l’alimentation, le cours d’Histoire et l’EMI (Education aux Media et à l’Information), les élèves de 5ème B et C ont travaillé sur l’alimentation au Moyen Age. Après avoir étudié la société médiévale à partir des ouvrages du CDI,...